Sopa de wonton de langostinos y fideos.
Ingredientes
春卷.
餛飩.
餃子.
雜碎.
蝦點心麵包.
橙色酸奶和刺梨.
En SOSmenú queremos celebrar esta fecha con un menú precocinado para el Año Nuevo Chino.
Como todos sabéis en SOSmenú estamos centrados, básicamente, en contar nuestras experiencias con platos precocinados.
Los compramos en el supermercado, los cocinamos en casa y después os lo contamos a todos.
Aunque nos encanta la cocina china, y la asiática en general, no somos expertos en ella. Y mucho menos en cocinarla. Por eso hoy vamos a proponer un menú compuesto de varios platos precocinados que hemos comprado con el único afán de sumarnos a la fiesta.
Seguro que los expertos y puristas dirán que en China no lo hacen exactamente así pero:
nosotros lo hacemos con la mejor intención del mundo para unir culturas a través de la cocina.
Además estamos acostumbrados a comerla ya preparada, en un restaurante o a domicilio, por lo que hoy creemos que éstos platos aunque estén precocinados nos van a hacer cocinar más de lo que habitualmente cocinamos de cocina china.
Los platos que vamos a proponer son conocidos por todos. Por eso seguro que los disfrutarán niños y mayores.
Al igual que hicimos con el Menú de Nochebuena, vamos a proponer una serie de platos precocinados que juntos conformen un menú temático chino. Va a estar compuesto de:
Posiblemente junto al famoso arroz tres delicias el más popular de los platos chinos entre los occidentales. Cuando hacemos el pedido de comida a domicilio a nuestro restaurante chino de confianza siempre hay rollitos de primavera. Es una especie de crepe relleno de verduras y carne. En éste caso contiene col, zanahoria y carne de cerdo fundamentalmente.
Se trata de un producto precocinado y ultracongelado. El fabricante, en este caso Carrefour, nos recomienda freírlo directamente sin descongelación previa.
Rollitos de primavera congelados.
Debemos tener la precaución de que el aceite esté muy caliente, alrededor de 180ºC. en unos 6 o 7 minutos estarán dorados y listos para comer. Aunque somos unos amantes del aceite de oliva virgen extra podemos usar el aceite que tengamos por casa de girasol o de otro tipo. El secreto es la temperatura del mismo.
Rollitos de primavera friéndose
Cuando los saquemos de la sartén o de la freidora conviene reposarlos un momento sobre un papel de cocina para que absorban el aceite sobrante. Debemos comerlos calientes y recién fritos para poder disfrutar de la crujiente masa exterior.
Detalle del relleno.
Si dejamos que se nos enfríen se quedarán blandos aunque los recalentemos. A muchas personas les gusta añadirle salsa de soja o salsa agridulce.
Salsa de soja y salsa agridulce.
Si queréis saber más o incluso la receta para hacerlos en casa podéis consultar el blog 196 Flavours y os gustará.
Este plato no es tan conocido. Lo que sí podemos decir que es tradicional su consumo durante las celebraciones del Año Nuevo Chino. Por eso tenía que formar parte de nuestro menú precocinado para el Año Nuevo Chino. Se trata, de una manera muy rápida, de una masa finísima rellena y que se toma cocida en sopas o frita. En Perú es muy conocido y forma parte de su gastronomía con ciertas adaptaciones. Animamos a nuestros seguidores peruanos a que nos envíen sus recetas.
Hoy hemos comprado un preparado precocinado ultracongelado de una sopa de wonton rellenos de langostinos con fideos y verduras. Cuando hablamos de fideos en la comida china generalmente es lo que conocemos como espaguetis, o mejor dicho, fideos largos que nos recuerdan a los espaguetis.
Nos lo presentan en un recipiente plástico al que hay que añadir solamente el agua. Este plato lo vamos a preparar en el microondas.
Sopa wonton congelada.
Este es el aspecto al abrir el envase, se observa que está congelada y lista para añadir el agua. Este punto es muy importante. El envase tiene una marca interior que nos indica el nivel de agua hasta donde tenemos que rellenar.
Marca de relleno.
Una vez restituida el agua podemos meterla en el microondas con la tapa ligeramente abierta. El fabricante, en éste caso Hacendado de Mercadona, nos recomienda calentarlos a la máxima potencia durante 3 minutos. En ese momento los sacamos y los removemos para volver a calentarlos otros 3 minutos más.
Tras 3 minutos de microondas…
Finalmente la podemos servir bien caliente y utilizar cubiertos o palillos según nuestra habilidad.
Sopa wonton de langostinos y fideos.
Si queréis otros puntos de vista podéis visitar el blog de Kwan Homsai.
Cada vez más frecuentes en los supermercados. Se trata de una especie de empanadilla con una masa fina rellena. A diferencia de los wonton, la masa es más gruesa y su forma es más alargada.
Las gyozas se pueden englobar dentro de los llamados dim sum que son alimentos que se pueden llevar a la boca de un bocado. Las gyozas que hemos comprado hoy están rellenas de carne de cerdo, col y puerro.
Son perfectas para compartir mientras charlamos.
Nos las presentan en un envase de plástico y, además, incluyen los palillos y la salsa de soja.
Kit de palillos y salsa de soja.
El fabricante, Ta -Tung, nos propone dos maneras de preparadlos: al vapor durante 7 minutos o en el microondas durante minuto y medio. Nosotros hemos optado por el microondas.
Gyozas de carne.
Un consejo, comedlas recién calentadas. Si se enfrían se ponen blandas. También se pueden comer pero a nosotros nos gustan enteras y calentitas.
Detalle del relleno.
Si os apetece aprender a hacerlas podéis visitar el blog DuoSabor.
Es una mezcla de diferentes alimentos, generalmente arroz con verduras y carne. Este plato es también muy popular, sobre todo gracias a los estadounidenses. Animamos a nuestros numerosos seguidores en U.S.A., a que nos envíen también sus recetas y variantes.
Perece que si en un menú de comida china no incluimos algún plato de arroz en cualquiera de sus variantes es como si no estuviéramos comiendo comida china.
Hoy nos hemos inclinado por éste azuzo con verduras y pollo. Las verduras en este caso son zanahorias, guisantes, repollo y un poco de guindilla que le aporta además de color sabor.
Podemos prepararlo en el microondas durante 3 o cuatro minutos o en la sartén. Nosotros hemos preferido hacerlo en la sartén con unas gotitas de aceite. Aunque se trata de un plato precocinado, haciéndolo así parece que estamos aportando algo más de nosotros y eso siempre es placentero.
Envase plástico
Es realmente fácil y rápido de preparar. Una vez caliente no tenemos más que emplatarlo y a la mesa. Al igual que el resto de platos dependiendo de nuestra habilidad podemos usar los cubiertos o los palillos.
Sugerencia de presentación.
En la siguiente fotografía podemos apreciar un detalle de la jugosidad del plato.
Detalle.
Desconocemos el origen aunque debemos reconocer su popularidad. Nos lo ofrecen en todos los restaurantes chinos y de comida a domicilio. Es por ello que nosotros lo vamos a incluir en nuestra propuesta. Y porque a los niños les encanta. Como una especie de picoteo para ir acompañando. Son divertidos.
Snack de pan de gambas.
Si desconocemos los secretos de la cocina china, de lo que somos absolutos neófitos es de los postres. Hemos encontrado este yogurt de naranja e higos chumbos.
Yogur de naranja e higo chumbo.
Si nuestros amigos chinos no lo han probado nunca que nos lo digan. Uno de nuestros objetivos con éste artículo, además de honrar en Nuevo Año Chino, es acercar a nuestras casas su gastronomía desmintiendo leyendas urbanas y despertando el espíritu critico cuando vamos a hacer la compra.
Esperamos que os haya gustado nuestro menú precocinado para el Año Nuevo Chino. Os recordamos que las referencias comerciales que hacemos son absolutamente desinteresadas y no hemos cobrado nada por ellas. Nos hemos ido a las tiendas con nuestro dinerito y las hemos comprado.
Enviadnos vuestros comentarios y así aprendemos un poco más.
Muchas gracias.
Submit your review | |
1 2 3 4 5 | |
Submit Cancel |
Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúas utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. más info
Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.